Aktuelles Lebensmittelrecht 2019
Ort: sicw Forum UG (haftungsbeschränkt), Auf der Brück 46, 51645 Gummersbach, DeutschlandDatum: 10. September 2019
Anwesend: Dr. Clemens Comans und Christian Weigel
Beschreibung:
Am 10.09.2019 bieten wir ein Seminar zu dem Thema „Aktuelles Lebensmittelrecht 2019“ an. Das Seminar gibt den Teilnehmern einen Überblick über die wesentlichen Regelungen im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung für das Jahr 2019 sowie einen Ausblick auf kommende Kennzeichnungsvorgaben im Jahr 2020.
Thematische Schwerpunkte der Veranstaltung sind u.a.:
- Überblick über die wesentlichen Kennzeichnungsvorschriften der Lebensmittelinformationsverordnung
- 6 Monate Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel – Erste Praxiserfahrungen und Ausblick auf kommende Entwicklungen
- Verordnung zur Herkunftskennzeichnung primärer Zutaten – Was kommt auf mich zu?
- Front-of-Pack-Kennzeichnung, z. B. Nutri-Score, BLL-Modell
- Aktuelle lebensmittelrechtliche Entscheidungen, z. B. zur Herkunftsinformation, Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Alternativprodukten, Glutenfreiheit etc.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilungen Qualitätssicherung, Produktentwicklung und Marketing von Lebensmittelherstellern und -händlern.
Teilnehmer haben im Vorfeld die Möglichkeit Fragen einzureichen, die dann im Rahmen der Veranstaltung besprochen werden. Ihre Fragen senden Sie bitte bis zum 03.09.2019 an info@sicw-forum.de.
Veranstalter: sicw Forum UG (haftungsbeschränkt)
Ort: Auf der Brück 46, 51645 Gummersbach
Datum und Uhrzeit: 10.09.2019, 9:30 Uhr – 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 300,00 € p./P.
Teilnehmerplätze: 12
Eine Anmeldung zu der Veranstaltung ist bis zum 03.09.2019 möglich. Hierzu drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden uns dieses ausgefüllt per Fax oder E-Mail zu. Hier können Sie die Hinweise zur Datenverarbeitung bei Anmeldung lesen.
Nähere Informationen zu den Referenten: